当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
校园陪餐制度来了!区市场监管局对2家幼儿园开展督查
来源:区市场监管局 发布时间:2019-04-02 字体:[ ]

国家教育部、市场监管总局、卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》于4月1日起施行。《规定》要求中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。

4月1日,区市场监管局唐闸分局随机抽查了辖区内的港闸区乐美尚海城幼儿园和华强城美加幼儿园,对2家幼儿园陪餐制度的落实情况进行督查。

经查,两家幼儿园均已制定并公示陪餐制度,同时公示了相应行政人员的陪餐值班表,做到定人定餐。检查当天两家幼儿园均由园长负责陪餐,制度落实情况良好。对此,执法人员强调要做好每次陪餐的文字记录和照片留存工作,并鼓励学校在条件允许的情况下,建立家长陪餐制度,让孩子吃的放心,家长觉得安心!

分局执法人员还对幼儿园食堂的卫生状况、设备清洁程度、操作人员的持证情况以及操作流程的规范性进行了检查,并亲身体验陪同孩子们共同进餐,对幼儿园的食品安全和营养健康情况表示肯定。