当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区召开环保违法违规建设项目进一步清理整治工作培训会
来源:区攻坚办 发布时间:2019-03-28 字体:[ ]

根据省、市文件精神,为进一步做好全区环保违法违规建设项目排查清理整治工作,3月27日上午,区攻坚办组织区环保局、发改委、审批局和各街道、村(社区)召开清理整治工作培训动员会议,邀请环评专家对违法违规企业清理整治相关政策进行宣贯解读。

会议分三部分,先由环评专家对排查清理工作进行讲解指导,其次进行讨论交流和疑问解答,最后由区相关部门总结部署工作要求。

环评专家围绕四个方面进行讲解,分别是办理环保手续的意义、最新环保法律法规的解读、关于环保违法违规企业的历史现状各级环保部门出台的相关文件、港闸区环保违法违规建设项目清理工作内容。培训后,各街道、村(社区)针对具体工作过程中遇到的问题与环评专家进行了沟通交流。

培训最后环节,区环保局王建祥副局长对于清理整治工作提出三点要求:一是各街道、开发区要高度重视违法违规项目清理整治工作,此项工作关系着省、市巡查督办工作要求以及各相关企业排污许可证的发放、危废规范处理等事项,意义重大,各街道、开发区要尽快宣传动员基层人员及企业,做到辖区违法违规企业应报尽报。二是要摸清违法违规项目底数,分行业分类别进行清理整治,能做登记表的项目要按照法律要求完善登记表手续,其他项目按照“三个一批”整治要求,做好登记备案。三是清楚掌握标准。按照《环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理目录》等相关法律法规要求,排查清理过程中要把握好行业范围、生态红线管控、污染防治设施运行以及达标排放等要求,有序推进清理整治工作的落实。