当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公示公告
[拟批准公示] 江苏优特集体育器材制造有限公司年新增20万件高端光学照明器材生产线技术改造项目
来源:港闸区行政审批局 发布时间:2019-03-26 字体:[ ]

项目名称:年新增20万件高端光学照明器材生产线技术改造项目 ;

建设地点:南通市港闸区幸福街道工业集中区868号江苏优特集体育器材制造有限公司原厂区内;

建设单位:江苏优特集体育器材制造有限公司;

环评机构:睿柯环境工程有限公司;

项目概况:南江苏优特集体育器材制造有限公司系外商独资企业,简称UTG。公司成立于2008年4月,注册资本逾919万美元。公司位于港闸区幸福街道工业集中区868号,占地约30亩,主要生产光学瞄具、支架、照明器材等户外体育用品。公司拥有自己的研发设计团队,自主生产,产品全部外销,已畅销欧美等80多个国家和地区。公司现有资产总额约7100万元,其中固定资产约3000万元,拥有全自动车铣复合精密机床、自动送料机、数控机床、立式加工中心、光谱分析设备、三维数控雕刻机等国内外先进的生产研发设备,确保一流的产品品质。

2018年3月,公司原计划投资423万元,新增建设20万件高端光学照明器材生产线技术改造项目,主要是购置数控车床、油雾回收器、立式加工中心、无心研磨机等设备共14台/套等先进仪器,以实现对原生产线的改造。产品从型材坯料通过全自动封闭精密加工,多步骤一次成型,既整洁环保又避免了以前多工序、多机器加工所造成的资源浪费及品质的不稳定性,确保了零部件的优良品质,提高了产品的质量和产业规模。项目实施后,实现年产120万件高端光学照明器材。该项目已于2018年3月22日在南通市港闸区行政审批局备案通港闸行审投资备[2018]16号。2018年7月公司申请对新增20万件高端光学照明器材生产线技术改造项目备案内容进行调整,总投资422.5万元调整为640.7万元,同时在原备案基础上新增德川转台四轴、数控钻孔攻牙机、数控车床等设备共计16台/套,购置设备数量由原14台/套调整为30台/套。该项调整已经南通市港闸区行政审批局批准,批文为通港闸行审投资技备[2018]43号。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》(国务院第253号令)等国家有关法律、法规的要求,建设单位委托睿柯环境工程有限公司承担本项目环境影响评价工作,我单位在经过现场勘察及查阅相关的资料文献制定本环境影响评价报告表,从环保角度论证项目建设的可行性,提出防止污染环境的对策与措施,为项目建设和环境管理部门提供决策依据。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)大气环境:

技改项目营运期间废气主要为自动抛光过程中产生的金属粉尘和食堂餐饮,产生的油烟。食堂产生的油烟通过油烟净化装置收集后外排,油烟的产生量为36.00kg/a,油烟最低去除效率60%,外排量为14.4kg/a。在采取以上措施后,油烟废气对空气环境影响很小。本次技改自动抛光工段产生的粉尘含量按照新增原辅料的1%计,新增原辅料26.6t/a,则抛光工序产生的金属粉尘约为0.0266t/a,由风机收集经水帘处理后由一根15米高排气筒达标排放,捕集率约为90%,去除率约为75%,排放量为0.00599t/a

(2)水环境:

项目用水主要为职工生活废水、食堂用水和生产废水。本次技改主要是新增的水抛光工艺废水、切削液调制废水。本次技改将切削过程中产生的金属屑由滤网拦截收集过滤后,对切削液重新回收,实现再循环使用,切削液使用一段时间后进行更换,更换时间为每年一次,更换的切削废液全部作为危险废物,委托有资质的单位统一处理,不外排废水。生活废水接入市政污水管网,经东港污水处理厂处理后,尾水排入长江。

(3)噪声:

项目噪声主要来源于生产设备运行产生的机械噪声,将安装各种消声、减震措施等减低噪声,同时在加工车间里采取吸、隔声材料的降噪措施,再加上边界绿化的降噪效果,使噪声得到有效的控制。采取以上措施后噪声基本满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)中的3类标准。

(4)固体废物:

技改项目产生的固废主要是铝型材加工过程中产生的金属废屑、废切削液、及生活垃圾。项目下机断料工序新增的金属屑(S1)约为2.1t/a,统一收集外售利用。数控机床精加工切削工序中产生的金属屑经过滤网拦截后由人工捞出,技改项目新增金属屑(S2),约为1.5t/a;切削过程中使用的切削液需要每年更换一次,技改项目新增更换的切削废液约为8t/a,更换的切削废液作为危险废物,委托有资质的单位统一处理。生活垃圾委托幸福街道文明城市建设长效管理办公室清运。

受理公示反馈情况:无意见

公示时间:2019年3月27日~2019年4月2日

公众反馈意见联系方式:0513-81069805

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。